De multiples animations gustatives sont organisées dans les structures pour éveiller les enfants à la diversité des goûts et des saveurs.
La cuisine centrale donne rendez-vous aux gourmands pour un tour du monde riche en découvertes. Au menu, plats typiques d’Inde, d’Italie, d’Espagne… Ils commenceront la semaine par l’Afrique avec un Mafé de poulet et patates douces.
Cette animation concerne également le portage de repas à domicile.
Les multi-accueils, Les P’tits Dauphins et Les Petits Matelots, ne manquent pas de faire découvrir aux tout-petits les richesses culinaires.
- 13 octobre : les P’tits Dauphins cuisineront le matin pour partager leurs créations l’après-midi avec les Petits Matelots.
- 14 octobre : 6 des plus « grands » accueillis dans les multi-accueils partageront le déjeuner au restaurant scolaire du Pouligou.
- 15 octobre : les enfants iront découvrir les étales du marché pornichétin.
- 16 octobre : ce sera au tour des Petits Matelots de se glisser derrière les fourneaux pour surprendre les enfants des P’tits Dauphins.
- 17 octobre : les 2 structures se transforment en « self ».
Le mercredi 15 octobre, le centre de loisirs se met à la cuisine. Les enfants réaliseront 3 buffets : un salé, un sucré et un de cocktails. Les parents seront invités à le découvrir à partir de 17 h 00. Ils devront également reconnaître les épices qui se cachent au sein d’une fresque des odeurs constituée pendant les mercredis par les enfants du centre de loisirs.
Voir aussi ci-contre Saveurs d'octobre
Le 30/05/2023 par julien dans
Pornichet : Jean-Claude Pelleteur se réjouit du parc paysager
Pornichet Infos : Flux RSS | Newsletter | Favoris | Plan du site | Galeries photos | Liens | Contact
Réseau Media Web :
Saint Nazaire | La Baule | Le Pouliguen | Le Croisic | Batz Sur Mer | Guérande | La Turballe | Saint Brevin | Angers | Nantes | Brest