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L'ÉPICERIE.PORNICHET terroir, tradition et tendances innovantes

L'ÉPICERIE.PORNICHET est installée depuis début juin sur la place du forum des océanes à Pornichet et propose des produits choisis avec un soin aussi pointilleux sur les ingrédients que sur les origines.

L'équipe présente avec ferveur les produits sélectionnés et se définit par sa médiation entre des produits de qualité confectionnés par des artisans d'exception et un public désireux de s'alimenter sainement tout en dégustant ou découvrant des mets issus du génie culinaire français.


L'ÉPICERIE.PORNICHET s'adresse aux résidents comme aux vacanciers en proposant une gamme aussi complète qu'innovante :
- pains, pâtisseries, viennoiseries venues de l'entreprise MARTIN (ex Chatellier) à la Baule ;
- fromages, laitages et feuilletés de chez BEILLEVAIRE affineur renommé de Nantes ;
- remarquables plats cuisinés des soeurs Kerloc'h à Châteauneuf-du-Faou sous la marque SECRETS DE FAMILLE ;
- poissons, sardines, produits de la mer de la famille KERBRIANT à Douarnenez ;
- LA PAIMPOLAISE : rillettes gastronomiques. (Ces deux maisons travaillant de la pêche du jour).
- LES DÉLICES BIGOUDENS à Landuhec qui méritent amplement leur nom.
- LA MAISON D'ARMORINE à Quiberon et ses douceurs ayant conquis des générations.
- LA BISCUITERIE DE DOUARNENEZ et son savoir-faire délicat (crêpes bio, Kouign-amann, gâteau breton en forme de Triskell).
L'ÉPICERIE.PORNICHET est dépositaire des produits venus du sud-ouest DUCS DE GASCOGNE à Gimont (plats cuisinés, foie gras, pâtés, vins et gourmandises) et de ceux du sud-est : LE BEC FIN à Cogolin (soupe de Méditerranée, rouilles, brandades et aïoli frais) ainsi que LA LIQUORISTERIE DE PROVENCE et L'ÉPICERIE PROVENCALE (petit bleu, pastis, sirops, liqueurs, croquants et crakers craquants).
Les confitures à l'ancienne cuites au chaudron de L'ÉPICURIEN voisinent avec les créations bio de Monsieur Minard, petit artisan talentueux.
Feur de sel de Guérande et sels du monde, épices parfumés et insolites, thés et infusions odorantes, huiles et vinaigres d'exception, nectar onctueux, chocolats étonnants.

La particularité de cet établissement est que vous pouvez déguster les bonnes choses que vous venez d'acheter en terrasse sur de jolies tables nappées, que ce soit votre caviar STURIA, ou votre bière artisanale du BOUFFAY.
L'ÉPICERIE.PORNICHET propose aussi de très jolis objets pour faire ou se faire plaisir, sur sa thématique ou sur sa localisation en bord de mer : bougies POINT A LA LIGNE, décorations, jouets VILAC et plein de secrets.
Mais pour en savoir plus, il faut aller découvrir cet endroit surprenant place du forum.
Vous y serez reçus avec gentillesse et cordialité car, « c'est être simple que de se satisfaire du meilleur ».

L'ÉPICERIE.PORNICHET est ouverte tous les jours du petit-déjeuner au dîner.
52, Boulevard des océanides
(Place piétonne face thalasso)
de 7 h 30 à 19 h 30
Tél. : 02 40 61 20 77
E-mail : ixling@hotmail.fr
 

Auteur : Publireportage | 23/07/2012 | 
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