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Le bar restaurant Puerta del Sol vous invite en Espagne

À Pornichet, Puerta del Sol c'est plus qu'un bar restaurant, c'est une ambiance. Pour y passer prendre un café, partager des tapas, dîner ou déjeuner, pour des réunions aussi, dans une chaleureuse salle privatisable. Cet établissement à peine ouvert devrait très vite devenir une adresse.

Le bar restaurant Puerta del Sol est installé au centre de Pornichet. La salle en rez-de-chaussée est claire et décorée sans ostentation, on est en Espagne, pas dans l'imagerie, c'est toute la différence.

Como en casa

Les deux associés souhaitent recevoir les gens « comme à la maison ». Sur une chaise, une guitare attend,« pas pour faire joli », pour « celui qui a envie de jouer » .
En journée, le fond sonore c'est la radio espagnole, celle que Vicente le Valenciano écoute dans sa cuisine en préparant des plats généreux.
Patrice vous accueille simplement et vous explique : tapas ou plats, à la carte ou en formule. Le service sera discret, précis et à votre rythme. Agréable d'être reçu par des pros.
 

Tapas

Tapas est un mot à la mode mais peu de gens connaissent vraiment. Ce n'est pas que pour l'apéro, et surtout ça se partage ! Patrice propose des artichauts marinés, de succulentes petites olives à l'ail, du saucisson de toro, de fines tranches de jambon serrano, des fromages, des moules au citron, et plein d'autres choses. Les parts sont très généreuses. Vous pouvez vous restaurer à toute heure : deux ou trois tapas, un verre de vino tinto et un  café solo, de quoi repartir réjoui(e) et en pleine forme pour le reste de votre journée. Le service est continu de 12 h 00 à 22 h 00.

Formule, carte et découverte

Dans la formule complète à 14,80 € (entrées, plat, dessert) ou simplifié à (12,6 €) selon l'humeur du cuisinier et le marché du jour ou à la carte vous pourrez choisir des plats cuisinés avec soin, et tous « faits maison ».
Et selon les jours de la semaine Vicente prépare : paella valenciana, fideua (plat de poissons), arroz al horno, (riz au four), puchelo (pot-au-feu), et nombreuses autres spécialités que les deux associes appellent des « plats découverte ».
À La Puerta del Sol, c'est comme on veut, on s'installe et on mange sur place, ou en emporte, on peut aussi commander* les plats traditionnels pour une soirée et se les faire livrer  « exactement à l'heure, tout chauds, juste prêts » précise Vicente qui ne les laisserait pas être réchauffés  « à la sauvage » (au micro ondes).

Les vins

Que ce soient les tintos(rouges) ou les blancos, tous les vins ont été soigneusement choisis pour accompagner les mets servis. Bientôt quelques argentins et chiliens compléteront la quinzaine de crus déjà présents.

Une salle pour les groupes

Et à l'étage, Puerta del Sol ouvre une petite salle (20 – 25 personnes) pour être entre amis, un endroit très sympa pour des réunions de famille, d'associations, d'entreprises autour d'une sangria ou d'une surprenante agua valenciana.

La salle reçoit des expositions, La Puerta del sol veut être aussi un lieu d'échange culturel, ainsi le dimanche en soirée c'est l'heure des « rencontres linguistiques ». Pour parfaire votre espagnol, c'est l'endroit idéal !

*La veille et pour quatre personnes minimum

Pratique :
https://www.facebook.com/puertadelsol.NET?fref=ts
94 avenue du Général De Gaulle – Pornichet
Tél. : 02 28 55 81 64
Fermé le mardi


 

Auteur : Publireportage | 14/10/2013 | 1 commentaire

Vos commentaires

#1 - Le 20 novembre 2013 à 09h18 par commerçante, Pornichet
pas mal tout ça , on va se payer une petite soirée la bas , et déjà qu'en plus y 'a un resto sympa a coté " la gargouille" , j'aime bonne chance

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