Pornichet Infos

Octobre a bons goûts à Pornichet

Pour Saveurs d’Octobre et la Semaine du goût, l’Office de Tourisme, la Médiathèque de Pornichet, les services de la Ville proposent des animations.
Pascal Perrais chef du restaurant Le Grain de Folie et Mathieu Cilione Chef du restaurant Le Secret
Pascal Perrais chef du restaurant Le Grain de Folie et Mathieu Cilione Chef du restaurant Le Secret

Saveurs d’octobre, coordonnée par Cap Atlantique, est une initiative des chefs restaurateurs de l’association du Site Remarquable du Goût des Marais Salants de Guérande.

Médiathèque
- Exposition de plantes aromatiques et condiments préparée par l’Espace environnement de la Ville.

- Parfums d'automne
Spectacle de contes pour tout public par Sylviane Blomme-Pille, conteuse

- Huumm… des légumes

Karine Le May de la Cie Arts Symbiose.Le spectacle est suivi d’un parcours sensoriel durant lequel les enfants pourront regarder, sentir, toucher, goûter les différents légumes, en jus ou tout crus.
Spectacle pour les enfants de 3 à 7 ans accompagnés de leurs parents

- Grignote livres

Les bibliothécaires accompagnent les tout-petits et leurs parents dans un temps de découverte des livres sur le thème des saveurs. Suivi d’une dégustation de différents jus de fruits et légumes.

Un choix de livres, disques, films… sur le thème des saveurs sera à la disposition des usagers de la Médiathèque durant la période de l’animation.


Office de Tourisme

Laissez-vous conter...
Les balades de  découverte  du patrimoine de Pornichet se poursuivront par des dégustations originale de bords de Loire, proposée par les restaurant « Le Grain de Folie » et le Secret.

APCC
Découverte des processus innovants utilisés par les marins.


Des menus en  couleur pour les scolaires

Avec la Semaine du goût du 14 au 18 octobre, chaque jour aura sa couleur : ainsi le lundi sera rouge avec betteraves/chili con carne/panacotta fruits rouges, le mardi sera vert avec avocat, concombre etc. pour terminer sur un  vendredi blanc avec potage Dubarry/poulet coco, riz créole/mousse au chocolat blanc.

Du 18 au 22 novembre, un panier d’automne circulera dans les restaurants scolaires. Ce panier sera composé de champignons, afin de faire découvrir aux élèves différentes variétés. Une poêlée de champignons sera proposée à la dégustation.


Et pour les tout petits
Les multi-accueils, Les P’tits Dauphins et Les Petits Matelots, ainsi que le Relais Assistantes Maternelles ne manquent pas de faire découvrir aux tout-petits les richesses culinaires.

Animations du centre de loisirs et périscolaires

Tous les mercredis d’octobre, le centre de loisirs se met à la cuisine.
Cueillette des pommes, fabrication de jus et de compotes, visite de cuisine, fabrication de pain, atelier « apéro » ou pâtisserie, buffets à thèmes

Voir les programmes détaillés sur le site de la ville.


 

03/10/2013 | 0 commentaire
Article précédent : « PT de Zyk, un nouveau tremplin »
Article suivant : « Quai des Arts : des spectacles qu'on ne voit pas ailleurs pour prendre de la hauteur »

Laisser un commentaire

*

*

*

*

Les champs marqués d'une étoile sont obligatoires

Media Web Agence de presse et marketing Images & Idées - Média-Web Avenue de l’Université 24 CH-1005 Lausanne
www.media-web.fr  |   Nous contacter